المكوناتكيكة الفول السودانى بنكهة القهوة
130 جرام سكر
100 جرام شوكولاتة اسود
100 جرام لوز او فول سودانى محمص ومطحون
100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
80 جرام نشا ذرة
4 حبة بيض
3 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية )
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100 مللتر كريمة الخفق الطازجة
رشة ملح
فانيلا
طريقة التحضيركيكة الفول السودانى بنكهة القهوة
تذوب الشوكولاتة فوق حمام مائى ثم نضيف النسكافية وتخلط الى ان تذوب كل حبات القهوة وتترك جانبا
تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا الى ان نحصل على قوام كريمي
نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق
نضيف الفول السودانى او اللوز المحمص والمطحون دون التوقف عن الخفق
ثم نضيف الكريمة و الشوكولاتة الذائبة مع القهوة وبعدها نضيف النشا والبيكنج بودر.
نخلط خلط خفيف ثم نسكب الخليط فى صينية مدهونة او مرشوشة بالطحين
نضع الصينية فى الفرن الساخن ونتركها لمدة تتراوح بين 30 الى 35 دقيقة على ان تكون درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت 5 دقائق الأولى ثم نخفض درجة الحرارة الى 300 درجة فهرنهايت ونواصل الخبز.
تخرج الصينية وتترك دقيقتين ثم توضع فوق شبك لتبرد.
Comments
Post a Comment