كيكة الفول السودانى بنكهة القهوة

المكوناتكيكة الفول السودانى بنكهة القهوة

 130 جرام سكر
 100 جرام شوكولاتة اسود
 100 جرام لوز او فول سودانى محمص ومطحون
 100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
 80 جرام نشا ذرة
 4 حبة بيض
 3 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية )
 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

 100 مللتر كريمة الخفق الطازجة
 رشة ملح
 فانيلا

طريقة التحضيركيكة الفول السودانى بنكهة القهوة

تذوب الشوكولاتة فوق حمام مائى ثم نضيف النسكافية وتخلط الى ان تذوب كل حبات القهوة وتترك جانبا
 تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا الى ان نحصل على قوام كريمي
 نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق
 نضيف الفول السودانى او اللوز المحمص والمطحون دون التوقف عن الخفق
 ثم نضيف الكريمة و الشوكولاتة الذائبة مع القهوة وبعدها نضيف النشا والبيكنج بودر.
 نخلط خلط خفيف ثم نسكب الخليط فى صينية مدهونة او مرشوشة بالطحين
 نضع الصينية فى الفرن الساخن ونتركها لمدة تتراوح بين 30 الى 35 دقيقة على ان تكون درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت 5 دقائق الأولى ثم نخفض درجة الحرارة الى 300 درجة فهرنهايت ونواصل الخبز.
 تخرج الصينية وتترك دقيقتين ثم توضع فوق شبك لتبرد.

Comments