كيفية تحضير غراتان البطاطا في الفرن

مقادير غراتان البطاطا في الفرن

5 حبات بطاطا
رطل زيتون اخضر
صدر دجاج

2 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
رطل لحم مفروم
1/2 كاس ارز
رطل جلبانة 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بهارات
5 بيض
250 غ جبن مبشور

طريقة تحضير غراتان البطاطا في الفرن:

تقشرالبطاطا وتغسل وتقطع الى مربعات ثم تقلى.
يغلى الارز مع مغرفة زيت وملح.
يغلى الزيتون لنزع الملوحة منه ويقطع الى دوائر.
يتبل اللحم المفروم بالبهارات مع بيضة.
في طنجرة تطهى البازلاء وصدر الدجاج بواسطة مرق دجاج، او بواسطة مرق ابيض من تحضيرك، بعد ان تطهى صفيها واحتفظي بالمرق وفتتي صدر الدجاج.
ادهني قالب الفرن بالزبدة، ضعي الطبقة الاولى دجاج مفتت، ثم الثانية لحم مفروم، ثم الثالثة بطاطا، ثم الرابعة ارز(هذه الطبقة اختيارية)، ثم الاخيرة بازلاء، ثم جبن ثم (بيض، ملح، كسبرة مطحونة) تخلط جيدا مع ملعقتين حليب ونصف ملعقة خميرة كيميائية، ويترك جانبا.
يوضع هذا القالب في الفرن ويسقى بالمرق الذي طهي فيه الدجاج والبازلاء.
لما ينشف اي يتشرب المرق ويحمر الدجاج من الاسفل، ثم نسكب البيض، حتى يطهى ويصبح ذهبي اللون.

Comments