طريقة تحضير الملبس التونسي

كيفية عمل الملبس التونسي

مقادير الملبس التونسي

250غ سكر محور(ناعم)
500 غ لوز مطحون
بيض حسب الحاجة
4 ملاعق كبيرة ماء ورد
لتلوين الملبس من الخارج

200 غ سكر محور
ابيض بيضة قطرات ليمون ملعقة ماء ورد 

طريقة عمل الملبس باللوز

اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي بيضة واحده ثم نضيف حسب الحاجة ثم اتركي العجينة ترتاح مده 15 دقيقة
رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها ثم ضعيها في طبق مدهون زيت او زبده
و اضغطي عليها من فوق قليلا و أعيدي الكرة حتى تكتمل كل العجينة
اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
بينما تخبز حبات الملبس حضري الكريمة التي سنغطي بها الحبات
ضعي بياض البيضة والليمون وماء الورد في وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون لدينا سائل خثر نوعا ما
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لتنظيف الاسنان
ثم اغمسي الحبات في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي
اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء السائلة
ملاحظة: يمكن اضافة صبغة من اي لون ترغبين فيه لخليط تلوين الملبس

Comments