طريقة تحضير عصيدة بوفريوة

كيفية عمل عصيدة بوفريوة (البندق)

250غ بوفريوة
100غ دقيق (فارينة)
علبة حليب مركز
750 مل من الماء
1 لتر ونصف من الحليب

500غ من السكر
4 صفار بيض
4 ملاعق كبيرة مسحوق نشاء
ماء الزهر او الورد
فواكه جافة لزينة : لوز، حلوى ملونة، فزدق، جوز، بندق...

الطريقة عصيدة بوفريوة:

نحمص البوفريوة و نرحيها الى أن تصبح رطبة
نضع البوفريوة في اناء و نضيف الماء و نحرك ثم نضع الخليط في الخلاط الكهربائي ليصبح متجانسا
ثم نضيف الدقيق و نرجع الخليط الى الخلاط الكهربائي ثم نصفي الخليط بالمصفاة
الحبيبات التي تبقى في المصفاة نعيدها الى الخليط ثم نسكب علبة حليب المركز و نحرك
نضع الخليط على النار و نحرك الى أن يصبح الخليط كريمي
نضع الخليط في الصحاف و نتركه يبرد
بالنسبة للكريمة
نضع الحليب البارد مع مسحوق النشا و السكر و البيض نحرك حتى يذوب السكر.
نضعها على نار هادئة و نحركها دون توقف الى ان تصل درجة الغليان ثم نضيف ماء الورد ثم نرفعها من على النار و نسكبها فوق العصيدة 
تحمص الفواكه الجافة(المكسرات) ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين
أخيرا نزين الصحاف بالمكسرات و الحلوى

Comments