كيفية تحضير غريبية الحمص والفستق

طريقة عمل غريبية الحمص والفستق

مقادير غريبية الحمص والفستق

500 حمص مرحي
250غ فرينة
200غ سكر ناعم
200 غ زبدة ذائبة
ربع لتر زيت
65غ نشاء

250غ فستق مرحي
عسل

تحضير غريبية الحمص والفستق

نضع الفرينة الحمص السكر والنشاء في اناء نصب الزبدة و الزيت ونخلط جيدا ونضعه في الة رحي اللحم ونقوم برحي العجينة مرتين 
نضيف الى الفستق القليل من العسل حتى يصبح عجينة 
نقسم عجينة الحمص الى نصفين ونفتحها فوق ورق الزبدة ونفتح عجينة الفستق نضع الطبقة الاولى عجينة الحمص ثم عجينة الفستق ثم من فوقها عجينة الحمص نسويها ونقطعها مربعات نزينها بحبات فستق تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة عشرين دقيقة.

Comments