طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالالوان
العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر
ملون احمر واخضر
حبيبات لماعة
الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل
طريقة تحضير البقلاوة الجزائرية بالالوان
نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر,ثم نفردها بالنشاء “المايزينة”
نحلها بالالة في تاني ارق سمك.
ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات من العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن.
نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات,نصب فوقها قليلا من السمن
ونواصل وضع الطبقات الست العلوية, مع دهن كل واحدة.
ثم نزينها بالعجينة الملونة الخضراء والوردية.
خلافا بعد تمريرها في الالة .
Comments
Post a Comment