بيتزا الباذنجان

المكوناتالعجينة

250 جرام طحين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ( كراوية مطحونة ) اختياري
150 مللتر ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز

2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
ربع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
نصف ملعقة صغيرة زعتر برى
كمية من الزيتون أخضر او أسود

حشوة بالبذنجان

1 كلغ باذنجان مشوي
4 حبة ثوم مفروم
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
2 حبة طماطم
ملعقة صغيرة شومر مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة فلفل حار مشوي و مقطع

طريقة التحضير

العجينة

يوضع الطحين مع السكر ، الحليب البودرة ، والزيت ويفرك جيدا.
نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
نضيف كمية الكراوية ، ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها. 

الحشوة

تقطع نصف كمية الباذنجان شرائح وترش بالملح و قليل من زيت الزيتون و يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
يشوي الباقي من الباذنجان علي النار و يقشر ثم يقطع أو يطحن ليتحول الى بيوريه
نضع الزيت الزيتون في قدر علي النار ثم نضيف الثوم ،يقلى حتي يكتسب لون ذهبي غير محروق .
نضيف الطماطم المفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود .
نضيف البذنجان و الفلفل الحار و نترك الخليط يتحمر علي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
نضيف الشبت و الشومر المطحون نخلط و نطفيء النار .
يترك جانبا لحين استعماله.

البيتزا

يسخن الفرن 400F
تفرد العجينة في صواني مدهونة او مرشوشة بالطحين
توضع فوق العجينة قليل من جبنة البارميزان
تفرد حشوة الباذنجان وتزين بشرائح الباذنجان المشوية وحبات الزيتون
يرش فوقها زعتر بري
توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حسب حرارة ونوع الفرن.
نضيف قليل من جبنة الموتزاريلا والامنتال وتوضع تحت الشواية لدقيقة كي تذوب الجبنة فقط ثم تخرج وتقطع وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.

Comments

  1. تعرفوا على طريقة تحضير البيتزا الايطالية الاصلية من خلال موقع باتية وانترية لتقديم اشهى الوصفات
    http://www.pntre.com/how-amel-pizza-dough/

    ReplyDelete

Post a Comment