الموفن بالبلوبري والكراميل

المكوناتخلطه الكراميل:

120 جرام طحين النخالة
180 جرام طحين، أبيض
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا، ممسوحة
60 ملليلتر زيت
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر‬، (خميرة الحلويات)
رشة ملح
150 ملليلتر سكر بني
250 ملليلتر لبن زبادي، طازج أو حليب
200 جرام توت العليق الأزرق، طازج أو مثلج

خليط الكراميل

3 ملعقة كبيرة شوفان
ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر بني
لوز، أو جوز، اختياري (كمية قليلة)
تخلط جميع المكونات 

طريقة التحضيرالموفن بالبلوبري والكراميل

يخلط طحين النخالة مع اللبن الزبادي الطازج ويترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
من جهة أخرى، ينخل الطحين مع الصودا والباكينج باودر‬ والملح ويضاف إليه السكر البني.
يُخلط البيض مع الزيت وتخلط مع المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو خفاقة يدوية.
يُضاف فوقهم خليط الحليب الطازج من طحين النخالة الذي كان يرتاح.
تُضاف كمية من توت العليق الأزرق ويخلط فيه، ثم تُملأ أكواب الموفن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية.
يضاف عليها قليل من توت العليق الأزرق، وتزين بخليط الكرامبل.
تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة من 300 إلى 350 لمدة 20 إلي 25 دقيقة. 
تُرفع وتترك فوق رف شبكي لتبرد.

النصائح

يمكن استعمال نوع ثاني من الفواكة للتنويع.
تخلط كمية من توت العليق الزرق في العجين وتوضع في القوالب، ثم تُضاف كمية أخرى علي وجه حبات الموفن وذلك لضمان عدم سقوطها وكذلك يتم توزيعها بتساوي.

Comments