مربى المشمش

المكوناتمربى المشمش

 1 كيلو جرام مشمش، منظف ومفرغ من النوى، ومقطع إلى أنصاف
 500 جرام سكر
 1 حبة ليمون، كبيرة، عصير

طريقة التحضيرمربى المشمش

يوضع المشمش فى قدر عميق مع السكر وعصير حبة الليمون.
ينقع لمدة 24 ساعة مع التقليب من وقت لآخر لمزج السكر مع المشمش.
فى اليوم التالى، يوضع القدر فوق نار متوسطة، وبعد الغليان، تخفف النار وتترك لتنضج لمدة ما بين 10 إلى 15 دقيقة.
 بواسطة ملعقة أو مصفاة، تُكشط الرغوة التى تتشكل فوق سطح المربى، مع التحريك.
 تترك المربى لتبرد فى برطمان نظيف ومعقم وتحفظ فى الثلاجة.

Comments