تارت البرقوق المجفف

المكوناتالعجينة

200 جرام طحين
50 جرام بندق محمص ومطحون
125 جرام زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (باكينج باودر)
صواني تارت صغيرة غير مدهونة

كريمة البرقوق المجفف

200 جرام برقوق مجفف بدون نوى
100 جرام لوز محمص ومطحون
80 جرام زبدة طرية
100 مللتر كريمة طازجة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
100 جرام سكر
فانيليا

المرآة (الغلاساج)

100 جرام برقوق مجفف بدون نوى
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
100 مللتر ماء
2 ورقة جيلاتين (ما يعادل 4 جرام)

طريقة التحضيرالعجينة

تنخل المكونات الجافة التالية: الطحين، خميرة الحلويات والملح
تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم ثم تضاف البيضة، الفانيليا، البندق المحمص والمطحون ونخفق لإستخلاص نكهته
تضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح وخميرة الحلويات) وتجمع دون العجن
تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين وتلبس في صواني التارت، توضع عليها بعض الثقوب ثم تدخل الثلاجة لترتاح 15 إلى 30 دقيقة
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
تخرج صواني التارت من الثلاجة وتدخل الفرن مباشرة لتخبز تقريباً 15 دقيقة ثم تخرج من الفرن، تحشى كل تارت بكمية من كريمة البرقوق وترجع الفرن لنواصل خبزها تقريباً 10 دقائق أخرى
تخرج التارت من الفرن، تزين بطبقة من المرآة وتترك لتبرد وتتماسك ثم تزين حسب الذوق وتقدم

كريمة البرقوق

يطبخ البرقوق على البخار إلى أن يطرى
يبعد البرقوق من على النار ويرش بملعقتين سكر ثم يطحن ناعماً
يخلط اللوز المطحون والمحمص، السكر المتبقي، الزبدة، البيض، الفانيليا ونشاء الذرة ونخفق، يضاف البرقوق المطحون والكريمة الطازجة ونخفق قليلاً لمزج المكونات

المرآة:

توضع الجيلاتين في الماء لتطرى
يوضع البرقوق المجفف مع الماء في قدر على نار خفيفة إلى أن يطرى كلياً، يبعد من على النار ويطحن مباشرة
تضاف الجيلاتين وتحرك لتذوب ثم يصفى الخليط للحصول على مزيج ناعم

ملاحظة عن المرآة (جلاساج)

خطوة اختيارية لمنح التارت لمعان وشكل جميل وطعم

Comments