خبز فيينواز بالزنجبيل المكرمل

المكوناتخبز فيينواز بالزنجبيل المكرمل

320 جرام طحين
30 جرم سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة خبز فورية
1 حبة بيض (60 جرام)
1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)
150 مللتر حليب دافئ
60 جرام زبدة طرية
100 جرام زنجبيل مكرمل مقطع مكعبات
100 جرام جوز محمص ومهروش مع نصف كمية الزنجبيل (50 جرام)
صفار بيض مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز (اختياري)
برش ليمون اخضر (اختياري)
صينية فرن مرشوشة بالطحين

طريقة التحضيرخبز فيينواز بالزنجبيل المكرمل


في العجانة تخلط المكونات التالية: الطحين، خميرة الخبز، البيضة، السكر، مزيج الجوز والزنجبيل، الفانيليا والحليب الدافئ، الملح ويعجن تقريباً 6 دقائق
تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة العجن 8 دقائق تقريباً
تضاف كمية الزنجبيل المتبقية لمزجها مع العجينة، ثم تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها وتقسم إلى قسمين وتكور ثم تشكل بحسب الذوق فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين. تزين بحبات جوز
يوضع الخبز في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يدهن الخبز بصفار البيض وبواسطة سكين أو شفرة حلاقة نظيفة، توضع على طول الخبز فتحات وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة ثم تخرج من الفرن ومن الصينية وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد وتقدم

Comments