تارت البرتقال وجبنة المسكربون

المكوناتالعجينة

200 جرام طحين
50 جرام بودرة اللوز
130 جرام زبدة طرية
2 حبة بيض صغيرة + فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (باكنج باودر)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة برش البرتقال
40 جرام سكر ناعم

صواني تارت صغيرة مدهونة
كريمة البرتقال وجبنة المسكربون
250 جرام عصير برتقال
برش 2 حبة برتقال
2 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
100 جرام سكر
40 جرام زبدة
250 جرام جبنة مسكربون
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (اختياري)
1 عود فانيلا طازجة

طريقة التحضيرالعجينة

تخفف الزبدة جيداً مع السكر الناعم وبرش البرتقال لإستخلاص النكهة ثم يضاف البيض، الفانيليا ونخفق ثم بودرة اللوز، الطحين، الملح وخميرة الحلويات وتجمع العجينة بسرعة ومن دون عجنها، توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح 15 دقيقة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تخرج العجينة من الثلاجة، تفرد في صواني تارت وتدخل الفرن لتخبز كلياً تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة ثم تخرج من الفرن والصواني، وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً
تحشى كل تارت بكمية من كريمة البرتقال والجبنة إما بواسطة ملعقة أو جيب حلواني لتسهيل توزيع الكريمة بالتساوي ثم تزين حسب الذوق وتقدم

كريمة البرتقال والجبنة

يبرش البرتقال ثم يقشر (تنزع القشرة البيضاء والبذور) ويطحن ثم يصفى لنحصل على عصير كثيف نوعاً ما
يخلط عصير البرتقال المستخلص مع نشاء الذرة بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يذوب، يضاف برش البرتقال، البيض، السكر (100 جرام) الفانيليا ويقلب
يوضع هذا المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر إلى درجة الغليان وحين يصبح كثيفاً، يبعد من على النار وتضاف الزبدة، تحرك جيداً لتتجانس مع المكونات ثم يسكب المزيج في زبدية، يغطى كي لا تتشكل قشرة على الوجه، يترك ليبرد قليلاً ثم يدخل الثلاجة ليبرد ويتماسك
تخفق جبنة المسكربون مع ملعقة السكر الناعم وعصير الليمون ثم تخلط مع كريمة البرتقال المجهزة سابقاً والباردة لنحصل على كريمة بقوام قشطي ناعم ومخملي
للتغيير في فكرة تقديم التارت، أقترح التالي:
بعد تجهيز العجينة، تفرد ما بين ورقتين خبز مستطيل بسماكة رفيعة
بواسطة قوالب تقطيع الحلويات، تقطع أشكال حسب الذوق مع تركها على ورقة الخبز أي دون تحريك القطع ثم تدخل المجمد فترة قصيرة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تخرج العجينة من المجمد وتدخل مباشرة الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن العجينة رفيعة جدا وحساسة (حسب حجمها)
تخرج من الفرن وتفصل القطع عن بعضها مباشرة بعد خروجها من الفرن وقبل أن تبرد، توضع فوق شبك وتترك لتبرد تماماً
مونتاج: نضع في صحن التقديم أول قطعة من التارت ونشكل عليها أول طبقة من كريمة الجبنة بواسطة جيب حلواني ثم نضع فوقها قطعة تارت ثانية ثم الكريمة وننهي بالتارت أو الكريمة حسب الذوق ثم تقدم على شكل دببسير بشكل مختلف عن التارت العادي

Comments