تارت القرع

المكوناتمكونات حشوة تارت القرع

400 جرام قرع أحمر مهروس
160 جرام سكر بني
3 حبة بيض
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
160 ملليلتر كريمة خفق طازجة
100 ملليلتر حليب سائل

 ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

مكونات العجينة الحلوة

230 جرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
100 جرام زبدة طرية
100 جرام سكر ناعم
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة باكينج باودر‬
1 ملعقة كبيرة قشر برتقال

طريقة التحضيرتارت القرع

 ينخل الطحين (الدقيق) مع الملح والباكينج باودر‬ ويترك جانباً
تخفق الزبدة مع السكر الناعم المنخول ثم تضاف حبة البيض والفانيليا وقشر البرتقال
تضاف المكونات الجافة المخلوطة سابقاً على خليط البيض وتجمع العجينة بدون العجن لكي تحافظ على هشاشتها
تفرد العجينة في صينية تارت
 وتحشى بكريمة القرع وتدخل مرة أخرى للفرن ليواصل خبزها إلى أن يتماسك الخليط من 30 إلى 35 دقيقة على درجة 170 – 180 درجة مئوية
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تنزع من الصينية وتترك حتى تبرد تماماً
تزين بالقليل من السكر الناعم

طريقة عمل حشوة القرع

 ينظف القرع ويطهى على البخار ثم يهرس بالشوكة وتضاف إليه كل البهارات المذكورة
 يخفق البيض خفق خفيف مع السكر ثم تضاف كريمة الخفق الطازجة والحليب يخلط المزيج مع القرع ويسكب على العجينة ويخبز
ملحوظة
 يجب عدم الإكثار من خفق البيض والخليط كله لأنه يتحول إلى مزيج بقوام رغوي وهذا يتسبب في إرتفاع وإنتفاخ الحشوة أكثر مما يجب مع إحتمال ان تفيض من الأطراف أثناء خبز التارت

Comments