المكوناتموفن بالشوكولاتة و بذور الكتان
250 غ طحين
150 غ سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو المرة
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بيكنج باودر )
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
100 غ حبيبات الشو كولا
250 ملل حليب سائل
2 حبة بيض
80 ملل زيت نباتي
طريقة التحضيرموفن بالشوكولاتة
يسخن الفرن 200 درجة مئوية و تجهز صواني الموفن اما تدهن او يفضّل تغطى بأكواب ورقية
تخلط جميع المكونات الجافة معا جيدا بواسطة ملعقة
تخلط المكونات السائلة معا و تسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بملعقة خلطا خفيفا او بواسطة خفاقة يدوية
5 - يوضع الخليط في صواني الموفن و تدخل الفرن 5 دقايق الاولى على 200 درجة مئوية ثم تخفض درجة حرارة الفرن الى 175 درجة مئوية و تترك لمدة 15 دقيقة اخرى
تخرج القوالب من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد او تقدم
النصائح
سر نجاح هذا الموفن ان لا نستعمل الخلاط الكهربائي بل تخلط المكونات بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية للحصول على موفن هش و طري
Comments
Post a Comment