موفن بالشوكولاتة

المكوناتموفن بالشوكولاتة و بذور الكتان

 250 غ طحين
150 غ سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو المرة
2  ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بيكنج باودر )
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 
رشة ملح
100 غ حبيبات الشو كولا
250  ملل حليب سائل
2  حبة بيض 
80  ملل زيت نباتي

طريقة التحضيرموفن بالشوكولاتة

يسخن الفرن  200 درجة مئوية و تجهز صواني الموفن اما تدهن او يفضّل  تغطى بأكواب ورقية
تخلط جميع المكونات الجافة معا جيدا بواسطة ملعقة
تخلط المكونات السائلة معا و تسكب على المكونات الجافة 
يقلب الخليط بملعقة خلطا خفيفا او بواسطة خفاقة يدوية
5  - يوضع الخليط في صواني  الموفن  و تدخل  الفرن 5 دقايق الاولى على 200 درجة مئوية  ثم تخفض درجة حرارة الفرن  الى  175 درجة مئوية  و تترك  لمدة  15 دقيقة اخرى
تخرج القوالب من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد او تقدم
النصائح 
سر نجاح هذا الموفن ان لا نستعمل الخلاط الكهربائي بل تخلط المكونات بواسطة ملعقة او خفاقة يدوية للحصول على موفن هش و طري

Comments