مادلان

المكونات:مادلان

130 جرام طحين
120 جرام سكر
3 حبة بيض ما يعادل 200 جرام تقريبا)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 حبة بشر قشر الليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 جرام زبدة ذائبة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر، (5 جرام)
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

طريقة التحضير:

ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا بواسطة خفاقة يدوية او كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
بواسطة ملعقة خشب اومبسط الحلويات يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات تدرجيا.
تضاف الزبدة الذائبة تدريجيا مع الخلط.
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة في درجة حرارة الغرفة او الثلاجة.
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل الى الفرن لتخبز مابين 12 الى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.

Comments