تارت الأجبان

المكونات

العجينة المورقة السريعة
200 جرام طحين
50 جرام جنين القمح أو النخالة

120 جرام زبدة طرية
170 جرام لبن زبادي (أو يوغرت طبيعي)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
صينية تارت غير مدهونة

الحشوة

250 جرام جبنة الكممبير
50 جرام جبنة بارمزان
100 جرام جبنة إمنتال
1 ملعقة كبيرة كبار
2 ملعقة كبيرة ثوم قصبي أو بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب

صلصة البيشاميل

500 مللتر حليب
30 مللتر زيت نباتي
30 جرام طحين
2 صفار بيض

طريقة التحضيرالعجينة

تخلط كل مكونات العجينة وتجمع ثم نبدأ عملية التوريق
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين على شكل مستطيل ثم تطوى فوق بعضها مثلما تطوى قطعة قماش
تفرد مرة أخرى وتطوى، تكرر هذه الخطوة 6 مرات دون وضع العجينة في الثلاجة لنحصل على عجينة مورقة سريعة
تفرد على شكل الصينية ثم تلبس فيها، توضع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة
تغطى بورقة خبز وتملأ بحبات حمص
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
تدخل العجينة لتخبز نصف خبز تقريباً من 10 إلى 15 دقيقة، ثم ينزع ورق الخبز والحمص، وتترك 5 دقائق أخرى ليخبز سطحها قليلاً ثم تخرج من الفرن ترش بقليل من جبنة البارمزان، تغطى بحشوة الأجبان وترجع الفرن لتكمل خبزها تقريباً 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن
تخرج من الفرن والصينية إذا أمكن وتقدم مباشرة أو بعد أن تبرد قليلاً ليسهل تقطيعها

تجهيز صلصة البيشاميل

نضع في قدر عميق الحليب، الزيت والطحين وتخلط بواسطة خفاقة يدوية ثم نضعه على نار متوسطة مع التحريك المتواصل إلى أن تصبح الصلصة كثيفة، تبعد من على النار
تضاف أولاً جبنة الكممبير وتحرك إلى أن تذوب ثم باقي الأجبان ثم صفار البيض وتخلط ثم الكبار، الثوم القصبي، الملح والفلفل الأسود

Comments