بسكوتي الفستق، الشوفان وماء الورد

المكوناتبسكوتي الفستق، الشوفان وماء الورد

250 جرام طحين
50 جرام شوفان محمص
1 ملعقة صغيرة خميرة حلويات (باكينج باودر)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
130 جرام زبدة طرية
80 جرام سكر
2 حبة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا
60 جرام فستق مطحون
60 مللتر ماء ورد ذات جودة

طريقة التحضيربسكوتي الفستق، الشوفان وماء الورد

تخلط المكونات الجافة ما عدى الفستق المطحون أي (الطحين، الشوفان، خميرة الحلويات والملح)
تخفق الزبدة جيداً مع السكر للحصول على قوام كريمي ثم تضاف حبة البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق
يضاف الفستق ونخفق قليلاً لإستخلاص نكهته ثم ماء الورد
تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة وتخلط دون المبالغة للمحافظة على هشاشة البسكوتي
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت
تقسم العجينة قسمين وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت ثم تشكل لولب، توضع في الصينية مع ترك مسافة بين القطعتين وتدخل مباشرة الفرن لتخبز من 25 إلى 30 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد كلياً
تقطع كل قطعة إلى شرائح أو دوائر ثم توضع في الصينية وترجع الفرن لمواصلة خبزها من 20 إلى 25 دقيقة على الجهتين إلى أن تيبس قليلاً وتخرج من الفرن وتترك لتبرد

Comments

Post a Comment