بريك التونة سمبوسك

المكوناتبريك التونة سمبوسك

 كمية من الديول (رقائق السمبوسك)
2 حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة بالشوكة
4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة حبة كبر
 زيتون منزوع نوى (إختياري)
هريسة (شطة) (إختياري)
 2 ملعقة كبيرة زبدة

كمية من التونة حسب الرغبة
½ حبة بصل مفرومة ناعم
جبنة حسب الرغبة
1 قطعة جبنة مثلثات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مابين حبة إلى حبتين بيض
زيت نباتي للقلي
عصير ليمون حامض
شرائح ليمون للتزيين

طريقة التحضيربريك التونة سمبوسك

يشوح البصل في كمية الزبدة مع الملح والفلفل الأسود حتى يذبل ثم يضاف البقدونس المفروم ويقلب حتى يذبل قليلاً
يبعد الخليط من على النار وتضاف البطاطا المهروسة ثم الكبر والهريسة (لمن يرغب في الطعم الحار)
 تضاف الجبنة والتونا المصفاة من الزيت مع الملح والفلفل الأسود ثم البيض ويخلط
تضاف قطعة جبنة مثلثات لزيادة النكهة
تحشى كل ورقة ديول بملعقتين من الحشوة تقريباً وتغلق حسب الرغبة وتقلى في الزيت الساخن مع التقليب
توضع الحبات في مصفاة ثم على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
تقدم مع عصرة ليمون وتؤكل ساخنة
ملحوظة
من الضروري تسخين الزيت جيداً قبل وضع البريك لكي لا يتشرب زيت كثير

Comments