كيفية تحضير السليلة بالكراميل

 طريقة عمل السليلة بالكراميل

كوب زبده- نصف كوب سكر ناعم
نصف كوب نشاء- حبة بيض
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية- فانيليا

فرينة على حسب ما تلتم العجينة.
علبة حليب مركز كراميل، حبات ملتيزز، لوز مطحون خشن.
نمزج الزبدة، سكر ناعم، فانيليا، حتى نتحصل على كريمة، نضيف البيض والفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية، حتى نتحصل على عجينة طرية، نأخذ قوالب حديدية الخاصة بالحلويات ونحط فيها العجينة ونثقبها بشوكة.
ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
لما تنضج نتركها تبرد تماما ،نحط ملعقة كراميل داخل الحلوة وحبة مالتيزز ونرشها باللوز المحمص.
- نضعها في حاويات ورقية

Comments