كيفية تحضير طاجين الزيتون بطريقة جديدة

طريقة تحضير طاجين الزيتون بطريقة جديدة 

  350غ لحم غنمي مفروم - قطعة خبز تزن حوالي 20 غ
ملعقة كبيرة معدنوس مقطع، فص ثوم
ملح، فلفل أسود، قليل من الكمون
حبة بصل، علبة فطر،

300 غ زيتون أخضر
كوب من الماء، ملح فلفل أسود، زعفران، ملعقة طعام فرينة.

طريقة  تحضير طاجين الزيتون بطريقة جديدة :

ـ قومي بنقع قطعة من الخبز في الحليب واتركيها تتشرب.
ـ  اخلطي اللحم المفروم والتوابل والمعدنوس المفروم، ثم أضيفي الخبز.
ـ شكلي كرات من اللحم واقليها في الزيت لبضع دقائق، ثم ضعيها من على النار قبل أن تنضج.
ـ ضعي الزيتون في الماء مع شريحتين من الليمون، وغليه مرتين مع تغيير الماء كل مرة.
ـ قلي البصل المبشور في قليل من الزيت، مع إضافة الفطر مقطع وحركي الكل لمدة 5 دقائق.
ـ أضيفي اللحم والزيتون، وكوب من الماء، اتركيه يغلي، مع إضافة التوابل (كوني حذرة مع الملح).
ـ خذي كمية صغيرة من الصلصة، وخففيها بالفرينة ثم أعيدها إلى الخليط، حتى تحصلي على مرق خاثر.
ـ قدمي الطبق مزين بالمعدنوس والليمون.

Comments