غريبة بالنخاله والشوفان

المكونات 

50 جم نخالة 
2 كوب طحين ( مايعادل 250 إلى 300 جم) في حالة عدم وجود النخالة الصافية 
250 جم جوز هند 
50 جم شوفان 
3 بيضات ( أو حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض) 
ملعقة بيكنج بودر 
2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي 
فانيلا 
ملح 
200 جم سكر بودرة 

طريقة التحضير 

يخفق البيض والسكر مع الفانيللا جيدا ثمّ نضيف الزيت ونخفقلمدة دقيقتين
ثمّ وبواسطة ملعقه نضيف النخاله، الشوفان، جوز الهند، الخميرة (البيكينج بودر)، الطحين والملح ويحرّك 
تشكل الغريبة وتوضع في صينية 
تخبزلمدة15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت
ملاحظة : في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين.
ويصبح قوامها لا سائل ولا جامد. 

Comments