بلاك فورست

المكوناتبلاكفورست

200 جرام شوكولاتة اسود ذائبة
6 حبة بيض
200 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 جرام نشا منخول
رشة ملح

كريمة الحشو

200 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
150 جرام لبن زبادي
100 جرام جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر

جلاصاج الشوكولا

200 جرام شوكولاتة اسود مفروم
60 جرام زبدة طرية
100 جرام سكر ناعم منخول
4 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولاتة المفرومة للتزيين

القطر

نصف لتر ماء
400 جرام سكر

طريقة التحضيرالكيكة

تذوب الشوكولاتة وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
نضيف الشوكولاتة الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
تزين بجلاصاج الشوكولاتة وقطع الشوكولاتة المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها

كريمة الحشو

تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق

جلاصاج الشوكولا

تذوب الشوكولاتة المفرومة فوق حمام مائي
تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي

القطر

 يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا

Comments