سلة الفواكه بالتوليب

المكونات

عجينة التوليب
60 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
80 جرام سكر
2 حبة بياض بيض
70 جرام طحين أبيض
برش ليمون (اختياري)
صينية مغطاة لورق الخبز

مكونات الحشوة

300 جرام جبنة المسكربون
100 مللتر كريمة طازجة
60 جرام سكر+2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر + برش حبة ليمون أخضر
تشكيلة من الفواكه: توت بري أحمر، توت بري أسود، فراولة، كيوي، مانغا، باشن فروت… حسب الذوق
مربى المشمش لدهن الفواكه
شوكولاته ذائبة لدهن وسط التوليب

طريقة التحضيرالحشوة

تخفق جبنة المسكربون مع السكر و برش الليمون و عصيير الليمون
تخفق الكريمة الطازجة بواسطة سباتولا ثم تخلط الجبنة مع الكريمة المخفوقة

العجينة

يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنايت تقريباً 10 دقائق قبل 
بواسطة خفاقة يدوية أو ملعقة خشب، تخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف بياض البيض الغير مخفوق ثم الطحين وبرش الليمون ويخفق ليتجانس ويصبح ناعماً
تؤخذ كمية من العجينة تقريباً ملعقة كبيرة وتبسط بواسطة سباتولا على شكل دائري فوق الصينية المغطاة بورق الخبز وتدخل مباشرة الفرن المسخن ما بين 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح جميل، تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق أكواب مقلوبة لإعطائها شكل توليب أو تدخل وسط زبديات صغيرة إلى متوسطة الحجم، تترك إلى أن تبرد تماماً دون لمسها لأنها تتكسر بسهولة
بعد أن تبرد تماماً تدهن كل وسط الحبة بطبقة من الشوكولاته الذائبة وتترك لتتماسك ثم تحشى بكمية من الكريمة وتزين بالفواكه حسب الذوق

Comments