أصابع اللوز

المكونات

8 حبات بيض
ناخذ منهم 7 صفار وحبة كاملة
ونحتفظ ببياض البيض
نصف كوب سكر (125ج)
ملعقة صغيرة فانيللا
500 ج زبدة (درجة حرارة الغرفة)

رشة ملح
3 إلى 4 كوب طحين حسب نوع الطحين
مربى المشمش أو الكرز
لوز محمص أو مطحون خشن أو فول سوداني للتزيين

طريقة التحضير

يخفق الزبدة مع السكر والفانيللا والملح إلى أن يصبح على شكل كريمة
نضيف 7 حبات صفار البيض مع حبة البيض الكاملة
نواصل الخفق ويمكن اضافة برش الليمون حسب الرغبة
نضيف الطحين بالملعقة
ثم نشكل الحلويات ثم نضعها في بياض البيض ثم في خليط اللوز والجوز المطحون
نزينها بالمربى وتصف بالصينية وتخبز لمدة من 15 الى 20 دقيقه

ملاحظة:

1- يمكن إضافة المربى بعد الخبز حتى لا تحترق
2- عند تشكيل الأصابع نعمل بها مثل حفرة حتى نضع بها المربى

ملاحظة:

الصينية التي نضع فيها الحلويات للخبز لا تدهن.

Comments