تارت صغير بالفواكه الطازجة

المكوناتالمقادير العجينة

400غ طحين 
240غ دهن نباتي بارد 
100غ بندق محمص و مطحون (اختياري) 
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
100 ملل ماء بارد جدا (مثلج )
صواني تارت صغيرة غير مدهونة

الحشوة

500غ كريمة الخفق الطازجة 
150غ جبنة المسكربون 
عود فانيليا طازجة
60غ سكر 
عصرة ليمون او برش الليمون الأخضر
تشكيلة من الفواكه الطازجة و يف ّضل الفواكه الحمراء الصغيرة
جيب حلواني مع قمع
مربى المشمش لدهن الفواكه او سكر ناعم للتزيين

طريقة التحضيرعجينة التارت

تذوب كمية السكر و الملح في الماء و يترك جانبا
يخلط الطحين ، البندق مع الدهن النباتي و يبسس باليد لنحصل على حبيبات مثل البرغل
نضع حفرة وسط الطحين و نسكب فيها كمية الماء البارد المخلوط مع السكر و الملح و نجمع العجينة دونعجنها
نضع العجينة في كيس بلاستيك و تدخل الثلاجة لترتاح و تبرد على الأقل ساعتين و يف ّضل يوم كامل
يسخن الفرن ۲۰۰ درجة مئوية 
تخرج العجينة من الثلاجة ، تفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ، تقطع دوائر او على حسب شكل وحجم الصواني ثم تلبس في الصواني ، تغطى بأكواب ورقية و تملأ بالحبوب الجافة و تدخل الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا ۱۰ دقايق ، بمجرد ما تحمر الأطراف ، ينزع من عليها الأكواب الورقية و الحمص و نواصل خبزها كليا ۱۰ الى ۱٥ دقيقة اخرى حسب حجم التارت
تخرج التارت من الفرن و من الصواني ، توضع فوق شبك الى ان تبرد تماما
تحشى كل حبة تارت بكمية من الكريمة ، تزين بالفواكه حسب الذوق ، تدهن بالمربى للحفاظ على طزاجتها
وزيادة اللمعان او ترش بالسكر الناعم المنخول و تقدم

تجهيز الكريمة

نضع في الخفاقة الكهربائية الكريمة الطازجة الباردة جدا مع السكر، جبنة المسكربون، الفانيليا و نخفق ­لنحصل على قوام كريمي
نظيف عصرة الليمون او برش الليمون ونواصل الخفق دون المبالغة كي لا تحول الكريمة الى زبدة. ، تحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها

Comments