ماربل كيك

المكوناتماربل كيك

2 كوب طحين (بمقياس كوب الماء)
1 كوب سكر
1 كوب زبدة الذائبه (أو كوب زيت، أو نصف كوب زيت ونصف كوب زبدة)
1/2 كوب إلى 3/4 كوب حليب السائل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فانيليا
5 بيض كبير

2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة مربى المشمش

طريقة التحضيرماربل كيك

يفرق البياض عن الصفار
يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا
تضاف الزبدة إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب
يضاف الطحين مع البيكنغ بودر والنشا بواسطة ملعقة
ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقة أيضاً
يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي:
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولاتة ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولاتة وهكذا...
ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام
يخبز على 400 فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثمّ 35 الى 40 دقيقه على درجة 350 فهرنهايت

Comments