كريمة الكوسة وارضي شوكي

المكونات

1 ملعقة كبيرة من الزبد
1 حبة كراث
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
500 جم كوسة مقطعة شقف
300 جم من الأرضي شوكي المقطع
1/2 ربطة مقدونس مفروم
1 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

رأس صغير من خس الأيس برج (سلطة) أو أي نوع خس
من 3 إلى 4 أكواب من مرق الدجاج
2 كوب كريمة أو كوب و2/1 الكوب كريمة ظازجة و 2/1 كوب من الكريمة الحامضة

طريقة التحضير

يقلى الكراث في الزبد والزيت في قدر على النار
يضاف إلى القدر الكوسة والأرضي شوكي والبقدونس والثوم والملح والفلفل والخل ويقلى
ثم يضاف خس الأيس برج (السلطة) والمرق إلى الخليط ويترك على النار لمدة 20 دقيقة
تضاف الكريمة إلى الخليط ثم يرفع من على النار
يطحن الخليط ويقدم مزين بالكزبرة أو قطع الارضي شوكي المقلاة في الزبدة

Comments