خبز البريوش

المكونات

500 غ طحين 
 ملعقة صغيرة ملح 
40 غ سكر
250 ملل حليب دافيء
ملعقة كبيرة خميرة الخبز 

3 حبة بيض
زبدة لورباك ذائبة بدرجة حرارة الغرفة,90 غرام
صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين

طريقة التحضير

- في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن
- نضيف الزبدة والملح ونبدأ بإضافة الحليب تدريجياً مع العجن
-نعجن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية الكيكة الانجليزية
- تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر
- تخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل.

Comments