المكوناتخبز الدار
500 ج طحين
350 ملليلتر ماء دافي
1 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2 ملعقة يانسون
1/2 ملعقة حبة البركة
2 ملعقة سمسم مطحون ومحمّص
طريقة التحضيرخبز الدار
يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط مع باقي المكونات والماء
يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر 1/2 ساعه أو أقل حسب درجة حرارة الغرفه
يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخرى
يدهن بالبيض (حسب الرغبة) مع قليل من الحليب
يخبز لمدة 20 دقيقة على 400 درجه فهرنهايت
Comments
Post a Comment